newstaraz.kz

 
 

В Павлодарской области двое мужчин изнасиловали 14-летнюю девочку


pogudx9pnq6s9l6a6.c7f7f3e4
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото otpusk-v-krimu.ru

Двое жителей Павлодарской области, 30 и 23 лет, надругались над 14-летней девочкой. Несмотря на своевременное обращение потерпевшей в полицию, дело неоднократно пытались прекратить, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Преступление произошло в августе 2014 года в девятиэтажке, расположенной на улице Каирбаева. Двое мужчин надругались над незнакомой им несовершеннолетней девочкой.

«Несмотря на показания потерпевшей, родственники которой обратились в полицию на следующий день после совершения преступления, органы внутренних дел на протяжении полутора лет неоднократно принимали решения о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что эти незаконные решения неоднократно отменялись прокуратурой, благодаря сотрудникам которой уголовное дело было передано в суд.

30 марта 2016 года был огашен приговор суда. Подсудимых признали виновными и приговорили к 11 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Судом также взыскан моральный вред с каждого подсудимого по 1 млн тенге в пользу несовершеннолетней потерпевшей», — сообщает пресс-служба.

Однако апелляционная коллегия изменила приговор и смягчила одному из осужденных наказание до 9 лет лишения свободы, а также снизила сумму иска с 1 млн тенге до 400 тысяч.

Приговор вступил в законную силу.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz