newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре вдове монтера вместо компенсации предложили работу технички


cc691922-691c-4498-954a-91313de99c14
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Фирма по решению суда должна выплатить семье погибшего три миллиона тенге.

В Павлодаре вдова погибшего на производстве рабочего не может получить компенсацию от предприятия, на котором работал ее муж. По словам женщины, вместо этого ей предложили поработать техничкой на заводе, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказала Ольга Янченко, трагедия произошла 20 декабря 2014 года. Николай Янченко работал электромонтером в компании «КазКровля» и выехал на устранение аварии на водопроводе.

«На работе были проблемы с водопроводом. Прорвало трубу. Рабочие искали место аварии. Была вырыта яма, в которую и упал мой муж, его завалило грунтом. Он скончался на месте происшествия. К приезду «скорой» коллеги откопали Николая, но помочь ему уже было нечем. Организация признала свою вину стопроцентно, вины моего мужа не нашли, — вспоминает вдова. — Это вообще такой удар был… Перед Новым годом. Мы с ним на выходные подарки всем покупали. Похороны были на Новый год. Младшая дочь еще не понимает, а вот для старшей дочери было большое горе. Мы даже нанимали психолога для детей».

Супружеская пара прожила в браке 21 год. После гибели мужа, говорит Ольга, начались судебные тяжбы с компанией, где работал Николай. Суд признал стопроцентную вину работодателя и в августе 2015 года обязал его выплатить семье три миллиона тенге. Однако судоисполнители до сих пор не могут взыскать средства.

«Когда мы проверяли ТОО «КазКровля», выяснилось, что зарегистрированного за компанией движимого и недвижимого имущества, как и денежных средств на счетах, нет. При личной беседе руководитель ТОО «КазКровля» Николай Чабанов пояснил, что в настоящее время деятельность фирмы приостановлена в связи с отсутствием материальных средств», — прокомментировал ситуацию частный судебный Мендеш Байсак.

По словам Ольги Янченко, руководство ТОО «КазКровля» документально подтвердило, что до достижения совершеннолетия младшей дочери компания будет ежемесячно перечислять семье 52 тысячи тенге. Однако после пяти месяцев выплаты прекратились. Женщине с двумя дочерьми приходится жить на 50 тысяч тенге — это ее заработок в магазине. Денег, которые зарабатывает Ольга, семье катастрофически не хватает.

«Когда во время процесса судья задавал вопросы, директор Чабанов мне сказал, что никакого морального ущерба ни мне, ни моим детям они не нанесли. Он сказал, самое большее, что мы можем предложить — работу технички на нашем заводе. Вы представляете мое состояние? Это же такое унижение — выйти на завод, где погиб мой муж, еще и работать техничкой. Конечно, я не пойду туда», — сказала Ольга Янченко.

Судебный исполнитель между тем готовит представление в суд о привлечении руководителя предприятия к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. По его словам, другого способа для взыскания долга у приставов нет.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz