newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре в очередной раз отложили выплату компенсаций за дачные участки


2015122207054389996_1440119006_1_full
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Дачи оказались на пути строительства автодорожного моста, входящего в автобан Центр-Восток.

В Павлодаре в очередной раз отложили выплату компенсаций за дачные участки, сообщает телеканал Астана.
Ещё весной хозяевам более полутора сотен дач городские власти посоветовали ничего не сажать на своих участках, и ожидать выкупа и сноса. Дело в том, что они оказались на пути строительства автодорожного моста, входящего в автобан Центр-Восток.
Александр Вервекин:
— Эта земляная насыпь — основа будущего автодорожного моста. Он станет частью трассы республиканского значения. За моей спиной 157 дачных участков города Павлодар. Хозяева 30 из них пока не готовы расстаться с ними.
Любовь Николаевна Гнатченко расстаться с дачей не против. Женщина живёт в этом доме около 10 лет. На даче — нехитрые постройки, деревья. Летом собирает много яблок. Оценили участок неплохо. Но выплат пока нет.
Любовь Гнатченко, жительница г. Павлодар:
— Они сказали, что нам не надо нельзя сажать, потому что «мы можем летом прийти». Но, чтобы не пропадала земля, я сажала помидоры немножко. Но это уже неполный огород. Так немножко посадили и всё. И всё ждали, ждали… И нету ничего. Так и никого не было.
Любовь Гнатченко работает в садоводстве обходчиком. Снесут этот дом — купит другую дачу. Больше ей жить негде. Как и семье Ермека Байкадамова, которому весной тоже советовали ничего не сажать.
Ермек Байкадамов, житель г. Павлодар:
— В средине лета сделали оценку земельного участка, полностью района. и сказали — выплатят. Уже до конца года должны были уже всё выплатить. До сих пор выплаты не было. Вот ждём. Оценили всё в три миллиона. И так и выплаты не было.
Согласие на продажу своих дач дали хозяева 127 участков. Суммы будущих компенсаций рассмотрены депутатами гормаслихата. Собственники 30 дач пока не согласны с оценкой или не смогли предоставить документы на них. Кто-то после летней оценки снёс постройки, перенёс деревья. И теперь боится, что во второй раз участок оценят дешевле. Чиновники же убеждают, что при повторной оценке участков люди не проиграют.
Назар Жумабеков, руководитель отдела земельных отношений г. Павлодар:
— По сути там у них больше оценка была по насаждениям именно существующим. И сооружения у них были в основном лёгкого характера. То есть, дачные домики были не столь значительны по вложениям. Так же будет пересмотрено в соответствии с настоящими рыночными стоимостями.
Строительство автодорожной мостовой развязки, как и всего автобана «Центр-Восток» финансируется из республиканского бюджета. Выплату компенсаций перенесли не в горакимате, на который обижались дачники, а в Астане. Перенесли до первого полугодия 2016 года.

Автор Александр Вервекин
Фото m.pavon.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz