newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках


photo_197583
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Павлодаре увеличивается количество собак-инвалидов на спецколясках. На улицах города все чаще можно встретить необычных инвалидов-колясочников, сообщает портал PavOn.kz.

Один из таких псов недавно “сел” на задние лапы. Собака по кличке Чернослив три недели назад попала под машину. В результате этого у него был сломан позвоночник. Врачи заключили, что задние лапы функционировать уже не будут. Хозяйка пса рассказала, что коляску заказали в Москве, так как в Казахстане таких не продают.

“Пока перелом сросся, как раз пришла коляска. Сейчас вот обкатываем – тестдрайв”, – отметила Александра. Девушка поделилась, что Чернослив прекрасно воспринял новые условия. По ее словам, собаке не помеха бордюры и другие препятствия.

98f448b17c1b2675ea83138cc65ca174

В Павлодаре аналогичная коляска есть у другой собаки по кличке Ева. У нее компрессионный перелом позвоночника со смещением. Ева попала в приют для бездомных животных еще щенком. Два других ее собрата были полностью здоровыми, а ей впоследствии врачи поставили такой неутешительный диагноз. Лилия, которая на тот момент была волонтером, взяла собаку к себе.

“Я думаю, травму она получила в первые дни своей жизни. Учитывая, что она никогда не ходила, передвижение почти на всех четырех было ей в новинку”, – поделилась хозяйка. К коляске Ева привыкла очень быстро. На данный момент ей удобно в ней бегать, иногда даже подпрыгивать. Сейчас собака в полном порядке, периодически проходит обследование в клинике Новосибирска.

 0798f4fd06eb379b0d4267913d53e86a 1e838111ae991edc9fca8e13b9d1f5ec
Фото с сайта pavon.kz

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz