newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре установили памятник сантехнику


В Павлодаре установили памятник сантехнику
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

Чугунное изваяние отливали по фото реального человека – сантехника Сергея Николаевича.

В Павлодаре появился памятник сантехнику. Его установили на набережной, а лепили с настоящего мастера с сорокалетним стажем. Главное, говорят авторы скульптуры, чтобы он не повторил печальную судьбу русалки. Изуродованная вандалами фигура теперь пылится на складе, сообщает телеканал «КТК».

Каска и газовый ключ – образ настоящего сантехника. Недавно на набережной Иртыша появился памятник людям, чья профессия «попахивает», но без них никуда. И это не собирательный образ. Чугунное изваяние отливали по фото реального человека – сантехника Сергея Николаевича.

Сергей Тычков, сантехник:

— Я не ожидал, конечно, мне приятно вот это вот видеть, мне приятно, что ко мне какое-то внимание обратили, мне приятно. Пусть дети ходят, внуки ходят, пусть знакомые ходят, меня знают здесь все.
Идея установить памятник сантехнику пришла в голову коллегам Сергея Николаевича с речного вокзала. На оригинальность они не претендовали, а взяли за основу похожий, установленный в Омске. Только делали в Павлодаре – два месяца.

Нуржамал Дюсембаева, управляющая культурно-досуговым комплексом:

— Человек работает, посвятил этой работе почти 40 лет стажу. Он провел все канализации этого города, практически, так ведь. Ну вот решили, позитивный человек, чтобы люди приходили, у людей был позитив.

Пока о памятнике сантехнику мало кто знает. Но, как и все новое, он уже привлекает внимание. Некоторые прохожие говорят даже: увидев скульптуру, перестали думать, что все сантехники – алкоголики.

Зенилкабиден Молдахметов, житель г. Павлодара:

— Вчера увидел, положительный какой-то образ профессионала-сантехника. Не те, которые пьющие, честно говоря, такой образ интересный. Из-под земли человек со своим газовым ключом, отличный вид.

Во сколько обошёлся памятник — неважно, говорят авторы. Главное, чтобы его не постигла судьба русалочки. Вандалы ломали скульптуру, топили, и в итоге теперь она пылится на складе.

Игорь Казанцев, корреспондент:

— Станет ли чугунное изваяние новым талисманом или местом паломничества для горожан, пока неизвестно. Но я все же дотронусь до каски сантехника, и, может, в городе каким-то мистическим образом перестанут происходить крупные коммунальные аварии.

Звездный час чугунного сантехника пробьет в начале мая. Откроется сезон прогулок на теплоходах, и сюда повалят толпы отдыхающих.

Игорь Казанцев.


Фото: кадр из видео.




(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz