newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре убивший воспитательницу супруг обещал подельнику автомобиль


pogudxjmnn6lfuqgk.f8d52fdd
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Павлодаре на судебном заседании по делу об убийстве воспитательницы Ольги Чупразовой следствие выдвинуло свою версию развития событий.

 

Согласно которой подозреваемый в совершении преступления Сергей Чупразов за соучастие обещал своему 20-летнему подельнику «ГАЗель» за миллион тенге.

Заседания проходят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает pavlodarnews.kz.

Как известно, объявленную пропавшей 30-летнюю женщину три месяца искали добровольцы и сотрудники правоохранительных органов. По обвинению в ее похищении и убийстве на скамье подсудимых оказались муж убитой 35-летний Сергей Чупразов и его друг 20-летний Сергей Моисеев.

По версии обвинения Ольгу задушили шнуром от видеорегистратора и закопали тело на территории лесопосадок возле электролизного завода. Государственный обвинитель Рустам Баисов подробно остановился на каждой детали преступления.

По его версии, подсудимые долго готовились к осуществлению убийства. Роль исполнителя изначально отводилась 20-летнему Сергею Моисееву. Обманным путем мужчины планировали заманить Ольгу на квартиру и там расправиться с ней.

К слову, за жизнь своей бывшей супруги Сергей Чупразов обещал сообщнику автомобиль марки «Газель» стоимостью один миллион 192 тысячи тенге.

Однако совершить убийство по задуманному сценарию не получилось. Подсудимые стали действовать по-другому. По словам прокурора, они проследили за Ольгой, и в районе русского драматического театра имени А.П.Чехова. Чупразов, находясь в машине один, уговорил ее сесть в салон.

«Впоследствии Чупразов по телефону дал указания Моисееву приехать на остановку «Первые дачи» на окраине Павлодара. В условленном месте, подобрав Моисеева, они вывезли Ольгу за пределы города. Таким образом, своими действиями Чупразов и Моисеев совершили преступление, предусмотренное статьей 125 частью 2 пункты 1, 8 УК РК, то есть похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», — зачитал Баисов.

Также подсудимым предъявлено обвинение по статье 99 УК РК «Убийство». Потерпевшие, мать и сестра Ольги, предъявили свои гражданские иски. Каждая из них требует взыскать с подсудимых компенсацию за моральный ущерб по 10 миллионов тенге.

Вместе с тем, на главном судебном разбирательстве подсудимые заявили о том, что из предъявленных им обвинений они признают только убийство — частично Моисеев признал гражданский иск, а вот бывший супруг убитой Чупразов возмещать все расходы, в том числе и по организации похорон, отказался.

Судебный процесс продолжается.

Фото Андрея Иванова


 

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz