newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре неожиданно закрыли резонансное дело


photo_173482
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

Таната Шагирова и его сына Мейрама сбил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель 1993 года рождения, управлявший автомашиной Toyota Windom.

 

В Павлодаре полиция закрыла уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 11-летний мальчик, а его отец получил множественные травмы из-за чего до сих пор прикован к постели, передает телеканал «Астана».


© 31.kz

ДТП, о котором идет речь, произошло вечером 1 октября на пересечении улиц Суворова и Муялдинской. 39-летнего Таната Шагирова и его сына Мейрама сбил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель 1993 года рождения, управлявший автомашиной Toyota Windom. Сильный удар отбросил ребенка на 30 метров, он скончался на месте.


Место смертельного ДТП. © 31.kz


Toyota Windom после аварии. © 31.kz

Известно, что отец погибшего мальчика в момент трагедии был нетрезв. При этом дорогу с сыном они переходили в неположенном месте. Что касается водителя, то, по словам следователей, он почти вдвое превысил скоростной режим (по данным экспертизы, иномарка мчалась по широкой и освещенной улице со скоростью 106 километров в час), и на момент управления машиной был лишен водительских прав.


Танат Шагиров с фотографией погибшего сына. © 31.kz


Погибшему Мейраму было всего 11 лет. © 31.kz


Мальчик учился в школе. © 31.kz

Комментируя закрытие уголовного дела по факту гибели ребенка, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова заявила, что водитель не смог избежать столкновения по чисто техническим причинам: «По заключению эксперта Института судебных экспертиз по Павлодарской области водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода экстренным торможением до остановки автомобиля до линии движения пешехода. На основании статьи 35, части 1, пункта второго, УПК РК производство по уголовному делу прекращено за отсутствием состава преступления в действиях водителя автомашины».


Пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. © 31.kz

В свою очередь, независимый юрист Владимир Борман считает, что потерпевшей стороне необходимо довести дело до логического завершения. «Гонки. Это не ипподром. И, естественно, здесь никак нельзя устраивать гонки. Тем более лицу, не имеющему на то прав. Ну, даже если бы и права были. Люди, садясь за руль и устраивая гонки, отвечают больше, чем в административном порядке. Тем более, при наличии таких последствий», — говорит он.


Здание ДВД Павлодарской области. © 31.kz

Как уточняет телеканал, адвокат потерпевших Бауржан Сейтебаев уже написал жалобу в прокуратуру города на решение ДВД закрыть дело.

Тем временем, отец погибшего мальчика, хотя и винит себя в гибели сына, недоволен закрытием дела. «С нашими дознавателями, как они вот так пахабно дело закрыли, плюнули в душу человеку, кому верить можно? Кому писать еще? Последняя надежда — на вас — на телевидение! Что какой-то шум пойдет, и они одумаются, что они вытворяют. Это ж не котенка он переехал, не собаку сбил, а человека — ребенка», — говорит Танат Шагиров.


По словам Таната Шагирова, его левая нога почти восстановилась. Правая пока не двигается. Ходить будет, но с тростью, — обещают врачи. © 31.kz
[youtube]https://youtu.be/2OrwsUrIQ9I[/youtube]

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz