newstaraz.kz

 
 

В Павлодаре коллектор похищал деньги со счетов клиентов банка


2016080412333627892_mobile_banking_wide-400x256
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
фото: ug-ur.com

В общей сложности он похитил около миллиона тенге.

27-летний мужчина задержан по подозрению в краже денег с депозитных счетов клиентов филиала одного из банков, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Задержанный, работая менеджером фирмы, оказывающей услуги по взысканию долгов по кредитам банка Павлодара, решил незаконно перевести на свой счет деньги со счетов клиентов данного финансового учреждения.

Чтобы найти подходящего человека, он стал регулярно посещать банк. В конце мая около одной из касс он увидел мужчину, который снимал крупную сумму денег. Услышав его данные, пришел к себе на работу и через сайт Налогового комитета стал наводить информацию по клиенту. Получив его полные данные, подозреваемый обратился к своему знакомому, чтобы переоформить абонентский номер клиента на себя. Затем купил 9 сим карт, на которые подключил услугу «Интернет банкинг».

После чего, зайдя на сайт банка, ввел данные клиента, на счету которого было около 3 миллионов тенге. С 11 по 19 июля подозреваемый снял деньги на купленные им абонентские номера, и в последующем переводил средства на свой счет, открытый в букмекерской конторе. В общем, со счета потерпевшего он снял более 800 тысяч тенге. О пропаже денег клиент банка узнал при просмотре своего счета.

Аналогичным способом подозреваемый похитил в филиале того же банка деньги с депозитного счета другого человека, на сумму 13 500 тенге.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz