newstaraz.kz

 
 

В парке «Медеу» начали реконструкцию летних туристических мест


photo_191729
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.

В парке «Медеу» начали реконструкцию туристических мест летнего времени. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора Государственного регионального природного парка «Медеу» Самгат Ермекбаев.

«Все мы привыкли расценивать парк «Медеу» как туристический кластер зимнего времени. Это сам каток и горнолыжный курорт. Но сейчас большое внимание уделяется созданию здесь места для туристов в летнее время. Для этого внутри катка организованы различные спортивные активности летнего времени: прокат роликов, велосипедов, скейтов. Вход на каток — бесплатный. Кроме этого, сейчас ведется работа по созданию благоприятных условий для пеших туристов: реконструкция подпорной стены, создание тротуарной дороги от канатной станции до катка. А недавно была завершена реконструкция термального источника «Горельник», — рассказал собеседник.

Помимо этого, по информации Ермекбаева, уже утвержден мастер-план развития природного парка «Медеу», в рамках которого запланировано множество проектов. Это реконструкция известного кафе «Ласточка», расположенного на плотине, реконструкция смотровой площадки и «Лестницы здоровья», которая состоит из 841 ступени. Все эти работы, по словам собеседника, делаются именно для того, чтобы продвигать в парке летний туризм.

Заместитель директора парка также напомнил, что после ограничения въезда в урочище автомобилей, туристы могут добраться на плотину и выше с помощью экологически чистых шатл-басов (200 тенге за одно место) и экотакси (300 тенге за одно место).

Ранее сообщалось, что на территории природного парка «Медеу» состоялось открытие реконструированного горячего источника «Горельник». Ранее это место представляло собой просто трубу, из которой текла вода из термального источника. Сейчас же здесь все преобразилось. Для удобства трубу подняли и поставили деревянный помост. Рядом расположены две купели: одна с теплой водой из источника, вторая — с горной водой. Желающие искупаться теперь смогут переодеться в специальных кабинках и оставить свои вещи на деревянных каскадах. Кроме этого, теперь «Горельник» — это еще и спортивная площадка. Близ источника установлены различные турники и брусья.

dcf5d578df3767e267a5b1b58aa95edc

5ffb3ea5ec83da7475566866a7ce0c11

Вода в источнике является радоновой. Она, по данным экспертов, способствует излечению многих кожных заболеваний, имеет ряд полезных свойств и относится к категории слабоминерализованных. По информации специалистов, омовение этой водой способствует снижению артериального давления, оказывает противовоспалительное действие, очищает кожу, улучшает работу сальных желез, оздоравливает и восстанавливает силы. Вход в «Горельник» бесплатный.

2e6b30e06c628bd11c307a9ffdd0ecbc 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz