newstaraz.kz

 
 

В Парагвае из-за наводнений объявлено чрезвычайное положение


  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

Причиной стихийного бедствия стал разлив реки Парагвай, которая вышла из берегов уже в третий раз за год. Уровень воды превысил отметку 7 метров.

Чрезвычайное положение объявлено в столице Парагвая и пяти департаментах страны, пострадавших от наводнений. Соответствующее решение в среду принял парламент южноамериканской республики, сообщает ТАСС.
Введение режима ЧП позволяет властям выделить дополнительные средства из бюджета для помощи оставшимся без крова. Сообщается, что к настоящему моменту были эвакуированы почти 50 тыс. человек.
В Асунсьоне в зоне наводнения оказались бедные районы, в которых проживают около 100 тыс. человек.
Причиной стихийного бедствия стал разлив реки Парагвай, которая вышла из берегов уже в третий раз за год. Уровень воды превысил отметку 7 метров и приблизился к рекорду 1983 года, когда вода поднялась на 7,72 метра.
Национальное метеорологическое управление связывает наводнение с климатический феноменом Эль-Ниньо. Это явление представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в Южной Америке. По прогнозам метеорологов, в конце 2015 – начале 2016 гг. воздействие Эль-Ниньо на погодные условия во всем мире будет особенно сильным.
Фото: earth-chronicles.ru.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 12553  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz