newstaraz.kz

 
 

В Пакистане мужчина убил сестру за желание выйти замуж по любви


pogudxh6qek74gvd8.23c11142
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Пакистанцы. Фото tema.ru

Пакистанец убил собственную сестру из-за того, что она захотела выйти замуж по любви, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

«Она хотела жениться, но договориться мы не смогли. Поругались. Она была моей сестрой, убивать я ее не хотел. С тех пор все время плачу», — рассказал изданию обвиняемый Сакиб Масих.

«Они начали спорить. Он ударил ее палкой, но убивать не хотел. В конце концов, мне кажется, это стало делом чести», — рассказал Юсуф Масих, отец убийцы и его жертвы.

По его словам, женщина и ее избранник были родственниками — этот факт и вызвал недовольство семьи.

Так называемые «убийства чести» случаются в Пакистане до сих пор. За 2015 год их жертвами стали более тысячи женщин. Еще в апреле премьер-министр страны Наваз Шариф говорил, что наиболее частыми причинами для таких убийств становятся домашние разногласия, подозрения во внебрачных отношениях и отказ выйти замуж.

Однако чаще всего они случаются в исламской среде, а семья жертвы — христианская. Как отмечает CNN, это демонстрирует, что христиане тоже воспринимают местные обычаи.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz