newstaraz.kz

 
 

В Пакистане мать убила дочь за замужество без благословения семьи


pogudx6e33jud86dh.b520221e
  09.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта informus.ru

Полиция в пакистанском городе Лахор арестовала женщину, которую подозревают в убийстве своей дочери, вышедшей замуж без разрешения своей семьи.

По данным полиции, Зиинат Рафик привязали к кровати, после чего облили бензином и подожгли.

Мать девушки обвиняют в том, что для этого она обманом привела свою дочь в свой дом, забрав ее из дома родителей мужа.

За месяц это третий подобный случай насильственной смерти в Пакистане, когда девушка была сожжена из-за разногласий с родственниками или общиной по вопросам брака.

На прошлой неделе стало известно о смерти 19-летней учительницы Марии Садакат, которая отказалась выйти замуж за сына владельца школы. По данным полициии, пятеро неизвестных зашли в дом учительницы, когда ее родителей не было дома, избили девушку, а потом облили ее бензином и подожгли. Девушка скончалась в больнице в Исламабаде.

Месяцем ранее в одной из деревень, по решению старейшин, была сожжена 16-летняя девушка за то, что она помогла своей подруге бежать из деревни и тайно выйти замуж. Полиция после убийства девушки арестовала ее мать и главу совета старейшин. Родственники, по данным полиции, согласились с вынесенным девушке советом старейшин приговором.

В Пакистане жертвами убийств, которые совершаются из соображений «защиты чести», по данным правозащитников, становятся около тысячи женщин.

Русская служба Би-би-си

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz