newstaraz.kz

 
 

В отключении света на Украине обвинили хакеров


2016011010414010412_pic_1d3097580c9d742fe3da6ca552d9cf55
  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сбой в работе энергосистемы на западе Украины произошел 23 декабря.

Сбой в работе энергосистемы Украины в декабре 2015 года был вызван кибератакой, организованной хакерами. Об этом говорится в докладе американской компании SANS ICS, занимающейся вопросами киберзащиты, сообщает Lenta.ru.
Хакеры, по мнению экспертов, смогли внедрить в программное обеспечение энергокомпании «Прикарпатьеоблэнерго», действующей на Западной Украине, вирус, с помощью которого дистанционно отключили подачу электричества. При этом энергетики не могли обнаружить взлом.
Кроме того, киберпреступники, по данным SANS ICS, атаковали центр обслуживания энергосети, вследствие чего клиенты не смогли сообщать о перебоях с электричеством, продолжавшихся около шести часов. Как отмечается в докладе, атака была скоординированной и проводилась на высоком уровне.
7 января американская фирма ISight Partners, специализирующая на информационной безопасности, предположила, что за атакой на украинские энергосети стоят киберпреступники из группы Sandworm («Песчаный червь»). Как считает The Washington Post, к взлому причастны российские хакеры, использовавшие программное обеспечение под названием BlackEnergy.
Сбой в работе энергосистемы на западе Украины произошел 23 декабря. Спустя пять дней Служба безопасности Украины возложила ответственность за происшествие на Россию. В Москве эти заявления не комментировали.

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz