newstaraz.kz

 
 

В организации жестокого убийства райакима в ВКО подозревают 51-летнего пастуха


pogudx7slk0hp8uev.73e3a74a
  04.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Восточно-Казахстанской области начался суд по делу об убийстве акима Курчумского района Алтайбека Сеитова.

В совершении преступления подозревают четверых сельчан, один из которых — 51-летний пастух – является возможным организатором преступления, сообщает YK-news.kz.

Сеитова обнаружили мертвым в собственном доме. Обстоятельства его гибели долгое время старались сохранить в тайне. Ссылаясь на тайну следствия, молчали полицейские, не желали контактировать с журналистами и родственники погибшего, объясняя это тем, что не хотят лишнего внимания к инциденту.

Лишь некоторое время спустя удалось узнать, что Сеитов был убит.

В декабре 2015 года в прессу просочилась информация о том, что подозреваемые в особо тяжком преступлении были задержаны. Однако представители полиции по-прежнему не торопились разглашать подробности.

Лишь когда дело было передано в суд, удалось узнать некоторые детали громкого происшествия. На скамье подсудимых — четверо сельчан разного возраста. Их предали суду по статье 99, пунктам 7 — «убийство, совершенное группой лиц», и 8 — «убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно по найму или сопряженное с грабежом или вымогательством».

По версии следствия, убийство акима мог организовать сельчанин. Предполагаемый организатор преступления — 51-летний пастух, прописанный в селе Майемер Катон-Карагайского района.

Примечательно, что подозреваемый является земляком убитого — Алтайбек Сеитов родился в Майемере и длительное время занимал высокие должности в администрации Катон-Карагайского района. Возможно, погибший и подсудимый знали друг друга.

Остальные фигуранты дела — жители Курчума. Один из них — 40-летний водитель местного казенного государственного предприятия, двое других — 34- и 23-летний безработные.

Начались судебные разбирательства.

Напомним, тело акима Сеитова было обнаружено 14 июля 2015 года в его собственном доме. Сообщалось, что чиновник был застрелен.

Автор: Даниил Романов




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz