newstaraz.kz

 
 

В одной из школ Мангистауской области разразился педикулезный скандал


pogudxldkcoia06u4.c8bf5f49
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Родители учеников школы №12 поселка Атамекен Мангистауской области возмущены фактом заражения своих детей педикулезом в стенах учебного заведения.

По словам матерей, бороться с вшами бесполезно – достаточно один раз сходить в школу, чтобы вместе с оценками принести домой новых паразитов.

По словам родителей школьников, они потратили на устранение вредных паразитов не одну тысячу тенге и не раз указывали руководству учебного заведения о том, что школе грозит эпидемия, сообщает «31 канал«.

Однако зараженные дети не перестали посещать уроки.

«У нас вечером приходит бабушка одна и говорит, что так и так, приходили пять человек со школы и сказали: «Вымойте голову своему ребенку, потому что завтра будет проверка и комиссия». Я с этим борюсь с 9 февраля», – говорит мама ученицы 4 класса Татьяна Иванова.

Из локальной проблемы, которую можно было решить в стенах одного класса, педикулезный скандал перерос в общественное «достояние» с привлечением СЭС, прокуратуры и СМИ. В школу уже наведались санитарные врачи, которые обнаружили педикулез у десяти учеников 1-й смены. Причем, дети учились в разных классах.

«Детей проверяли в медкабинете, мы сделали предписание классным руководителям по больным детям.  Всех их отпустили на лечение домой. Дали по три дня, затем, когда они вернутся, пройдут еще одну проверку», – рассказала школьная медсестра Камар Абдыкаримова.

Несмотря на это, руководство школы причин для паники не видит. Здесь говорят, что ни о какой эпидемии речи идти не может. Количество больных детей мало, и источник заражения, возможно, лучше искать дома.

«У той родительницы, которая больше как бы возмущалась, у нее как раз-таки нашли педикулез и отправили на лечение. Ей было неоднократно сказано, чтоб она ребенка не приводила до полного очищения головы, но она сегодня опять привела», – заявила заместитель директора школы Сауле Сакабаева.

После осмотра учеников 2-й смены санэпидемиологическая служба Мангистауской области должна вынести заключение, есть в школе эпидемия педикулеза или нет. По словам руководства учебного заведения, после весенних каникул все дети снова пройдут тщательный осмотр.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz