newstaraz.kz

 
 

В ОДКБ создается полицейское подразделение для миротворческих миссий ООН


20160824000853
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.
фото: Минобороны РК

Миротворческое полицейское подразделение, которое создается в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в ближайшее время может быть задействовано в миротворческих миссиях под эгидой ООН, передает ТАСС.

Об этом заявил во вторник заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков на учениях с Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДБК «Нерушимое братство-2016», которые проходят в Беларуси.

«Сейчас формируется миротворческое полицейское подразделение постоянной готовности в формате ОДКБ, которое будет готово к выполнению задач в соответствии со стандартами ООН», — сказал Семериков, слова которого приводит агентство БЕЛТА.

Замгенсекретаря ОДКБ отметил, что «это направление деятельности будет способствовать повышению авторитета в целом ОДКБ и всех государств, входящих в ОДКБ в отдельности».

Семериков заявил, что впервые КМС ОДКБ получит мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. «Не исключена возможность, что подразделения ОДКБ будут задействованы в ближайшее время», — сказал Семериков.

Совместные учения «Нерушимое братство-2016» проходят на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» под руководством заместителя министра обороны Белоруссии генерал-майора Сергея Потапенко. В них принимают участие национальные контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего в маневрах задействовано до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции государств — членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz