newstaraz.kz

 
 

В обновленных Боингах нашли смертельно опасный дефект


В обновленных Боингах нашли смертельно опасный дефект
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

Самолеты «Боинг-787» с новой версией двигателя GEnx-1B PIP2 опасны. Дело в том, что образование наледи на лопастях двигателя способно привести к крушению лайнера.

Наледь на вентиляторах провоцирует излишнее трение о резиновый кожух, что ведет к поломке, пишет информагентство Bloomberg. Эксперты не исключают, что из-за дефекта могут останавливаться сразу оба двигателя «Боинга».

Федеральное авиационное управление США поручило авиаперевозчикам заменить минимум один двигатель у таких модификаций «Боинга-787» на предыдущую модель. Срок – 150 дней.

Первое чрезвычайное происшествие, связанное с недоработкой GEnx-1B PIP2, произошло 29 января 2016 года. К счастью, пилотам удалось посадить лайнер на одном двигателе.

Источник: Вести.Ru



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz