newstaraz.kz

 
 

В «ОҢАЙ» сообщили, могут ли студенты и школьники использовать проездные летом


pogudx63t8mlu964c.922f41df
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Онай. Архивное фото nur.kz

Алматинские студенты и школьники смогут пользоваться проездными билетами и летом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу»ОҢАЙ».

Оператор системы электронного билетирования «ОҢАЙ» совместно с акиматом города пересмотрел озвученное ранее решение о прекращении действия проездных для школьников и студентов с 1 июля по 31 августа.

По согласованности сторон, независимо от летних учебных каникул наряду с единым транспортным и социальным проездным продолжат действовать проездной школьника и проездной студента.

Кроме того, льготные категории граждан при желании могут пользоваться своими льготными транспортными картами, оплачивая каждую поездку.

Льгота по транспортной карте школьника и транспортной карте студента составляет 50% от стоимости тарифа на городском общественном транспорте.

Такая же льгота предоставлена по социальной транспортной карте пенсионерам по возрасту и многодетным матерям (имеющим 4 или более детей до достижения ими 18-летнего возраста).

Бесплатный проезд на общественном транспорте городских маршрутов в Алматы предоставлен по транспортной карте ветерана ВОВ и социальной транспортной карте участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам старше 75 лет, лицам, приравненным к участникам, инвалидам ВОВ, инвалидам первой, второй группы и детям-инвалидам до 18 лет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz