newstaraz.kz

 
 

В ноябре на севере страны столбик термометров опустится до 20 градусов мороза.


5249-640x470
  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

Температуру в январе до 45 градусов мороза пообещал «Казгидромет»

 

 sibkray.ru

Основные холода зимы 2015/2016 годов выпадут на конец декабря 2015 года, сообщает informburo.kz.

«В январе непрерывный ультраполярный заток холодных воздушных масс с районов Таймыра обусловит формирование холодного месяца ниже нормы на 1…2°С. Усиление морозов ожидается в начале первой, середине второй и преимущественно в третьей декаде: в северной половине до 45°С мороза; в южной половине до 30°С мороза», — рассказала директор ГМЦ РГП «Казгидромет» Баян Сазанова.

В ноябре на севере страны столбик термометров опустится до 20 градусов мороза. По прогнозам «Казгидромета» в регионе ожидаются частые осадки.

«Существенное похолодание предполагается в конце первой и третьей декады ноября, когда в северной половине республики температура воздуха понизится ночью до 20 мороза, днем до 12 мороза; в южной половине ночью до 10 мороза, днем до 3 мороза», — отметила Баян Сазанова.

По её словам, декабрь будет малоснежным на большей части страны. Морозы наступят лишь ближе к Новому году.

«Декабрь нынешнего года по температурному режиму ожидается около климатической нормы и малоснежным на большей части страны. Существенные морозы следует ожидать в конце первой декады и в преддверии Нового года, что будет обусловлено ультраполярным вторжением с районов Западной Сибири и с полуострова Таймыр. Температура воздуха понизится: на севере и в центре до 28 °С мороза, на востоке до 36°С мороза», — добавила Сазанова.

САМЫМ СНЕЖНЫМ МЕСЯЦЕМ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ФЕВРАЛЬ

Тем временем, основная масса снега выпадет лишь в феврале 2016 года. Тогда же наступит и относительное потепление.

«Самым снежным месяцем обещает быть февраль: частые прохождения циклонов будут вызывать умеренные осадки, что приведет к ослаблению морозов и последующему повышению температурного фона выше нормы на 1…2°С – в юго-восточной половине Казахстана. Согласно прогнозу ожидаются две волны похолодания: в конце первой декады и в третьей декаде, когда температура воздуха понизится: в северной половине до 30°С мороза, в южной половине республики до 20°С мороза», — резюмировали Сазанова.

Начало весны, ожидается теплой выше климатической нормы на 1…2°С и ранней, особенно это будет заметно во второй половине месяца, когда в северной половине воздух прогреет выше +10°С; в южной половине выше +15 °.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz