newstaraz.kz

 
 

В новом административно-жилом районе Шымкента начали проводить коммуникации (ФОТО)


20160612015903
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.

В новом районе Шымкента, который получит название «Шымкент-сити», начали прокладывать дороги и другие коммуникации. А в 2017 году начнется строительство центрального парка в этом районе, сообщает пресс-служба городского акимата.

«Шымкент-сити» будет расположен в северной части города, где сейчас установлен памятник Байдибек би. В этом районе планируется создать уникальные условия для жизни горожан и для ведения бизнеса. Здесь будет комфортно жить и работать. А при строительстве  будут придерживаться высоких стандартов градостроительства и архитектуры.

Проект «Шымкент-сити» в 2015 году был презентован акиму области и получил от Бейбута Атамкулова поддержку на реализацию.

«Мы приступаем к строительству будущего. Мы открываем новую веху в развитии Шымкента в качестве одного из крупнейших мегаполисов Центральной Азии. Это будет не просто новый район, это будут новые стандарты жизни для нашего города. Это будет экспериментальная площадка, на которой будут гармонично сочетаться прогресс и бережное отношение к природе, высочайшие условия комфорта и безопасности», — сказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Отмечается, что в «Шымкент-сити» запланировано строительство новых бизнес-объектов, а это позволит создать новые рабочие места. Район станет визитной карточкой города. Здесь будет активно развиваться предпринимательство, а жители с удовольствием  проводить здесь свой досуг. К слову, строительство объектов будет осуществляться за счет частных инвестиций. А сам проект реализуется в рамках выполнения поручения Главы государства по развитию Шымкента в качестве третьего казахстанского мегаполиса.

null null null

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz