newstaraz.kz

 
 

В Нидерландах задумались о легализации эвтаназии здоровых людей


photo_197197
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

Правительство Нидерландов планирует разработать новый законопроект. Теперь граждане, считающие, что «их жизнь завершена», возможно смогут прибегнуть к «помощи при самоубийстве», даже если они не являются неизлечимо больными ,сообщают РИА Новости.

«Людям, которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь способом, который они считают достойным», — говорится в письме министра здравоохранения Эдит Схипперс и ее коллеги из министерства юстиции Арта ван дер Стер, направленном в парламент.

В письме также указано, что этот законопроект еще надлежит проработать в деталях. Предполагается, что власти страны разработают этот законопроект совместно с врачами и экспертами в области этики к концу 2017 года.

Отметим, что в 2002 году Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию. При этом, согласно законодательству страны, прибегнуть к эвтаназии могут лишь те, кто испытывают невыносимые страдания и не имеют надежды на выздоровление, отмечает агентство.

Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах. Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой не оказывается медицинская помощь с целью ускорения наступления естественной смерти, прекращается борьба за жизнь пациента. В России эвтаназия законодательно запрещена.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz