newstaraz.kz

 
 

В Нацбюро по противодействию коррупции рассказали о новых задержаниях


photo_186170
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Национальном бюро по противодействию коррупции рассказали о новых задержаниях, сообщает Tengrinews.kz.

Задержан и помещен под домашний арест бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО.

«Бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в целях освобождения от налогов, извлечения иной имущественной выгоды и обналичивания денежных средств, тем самым причинив государству крупный ущерб», — отмечается в распространенном сообщении Нацбюро по противодействию коррупции.

Как отмечает пресс-служба антикоррупционного ведомства, в 2015 году Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору с руководителем организационно-финансового управления ДГД по ЗКО Юн К. осуществлял незаконную деятельность по выписке счетов-фактур на общую сумму более 290 миллионов тенге без фактического выполнения работ, от признанного банкротом ТОО «Кузбасское ХПП-Север» в адрес ТОО «Строительная компания «Уральскстроймонтаж».

«За свои незаконные действия Мусаибов А. получил от Юн К. 5,5 миллиона тенге. Юн К. задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД Петропавловска. Проводится досудебное расследование», — сообщают в ведомстве.

Также Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по ЮКО задержана ведущий специалист Шымкентского центра таможенного оформления ДГД области Тойлыбаева.

«Установлено, что Тойлыбаева С. получила взятку в сумме 400 000 тенге от физического лица за ускоренную таможенную очистку вагонов, прибывших из КНР. В настоящее время Тойлыбаева водворена в ИВС УВД Шымкента. Проводится досудебное расследование», — сообщается в пресс-релизе Нацбюро по противодействию коррупции.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz