newstaraz.kz

 
 

В Нацбюро по противодействию коррупции рассказали, когда госслужащим запрещено принимать подарки


20160610141234
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

В действующем законодательстве «О противодействии коррупции» категорически запрещается принимать подарки, их обязаны сдавать в течение 7 дней в Комитет государственного имущества и приватизации. Об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев.

«В действующем законодательстве категорически запрещается принимать подарки, исключение, при международных встречах, в любом случае надо принимать, но вместе с тем, в течение 7 дней его необходимо сдать в государственный фонд, у нас такие факты уже есть. Это бывший министр сельского хозяйства и ряд отдельных госслужащих, которые сдали подарки, врученные на таких встречах», — сказал А.Шпекбаев на заседании Совета по противодействию коррупции и теневой экономике при НПП РК «Атамекен».

Зампред Нацбюро по противодействию коррупции уточнил, что в случае, если стоимость подарка не превышает 2-х МРП, предусмотрена дисциплинарная или административная ответственность. «Свыше — подарок будет расцениваться, как взятка», -пояснил А.Шпекбаев.

Автор: Мурат Жакеев

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz