newstaraz.kz

 
 

В Нацбанке Казахстана объяснили, что происходит с курсом тенге


pogudx6sl9sjm18fl.51ccffb9
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Национальный банк Казахстана во вторник распространил информационное сообщение о ситуации на валютном рынке в декабре 2015 года

Обменный курс тенге формируется под воздействием факторов, определяемых в основном динамикой ценовой ситуации на мировых финансовых, товарных рынках и спросом на иностранную валюту на внутреннем рынке. NUR.KZ.

Снижение цен на нефть в 2014 — 2015 годах привело к значительному ухудшению платежного баланса и, соответственно, баланса на внутреннем валютном рынке, говорится в сообщении Нацбанка.

Падение цен на нефть марки Brent с начала декабря 2015 года с 44,4 до 37,8 долларов за баррель, или на 15%, привело к дополнительному давлению на обменный курс, пояснили в пресс-службе регулятора.

Национальный Банк участвует на внутреннем валютном рынке в целях сглаживания кратковременных колебаний курса тенге, но при этом не препятствует действию фундаментальных факторов, определяющих соотношение спроса и предложения на иностранную валюту, отмечается в сообщении.

Сегодня же известный финансовый аналитик Айдархан Кусаинов предположил, что нынешний скачок доллара будет кратковременным.

А тем временем тенге устанавливает новые антирекорды — курс на дневных торгах составил 331,33 тг/дол, а в обменниках поднимался до 340.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz