newstaraz.kz

 
 

В начале октября в эфир российских и украинских телеканалов вышла программа «Орел и решка. Шопинг» об Алматы.


57c97029ee11770025a2884eac889b91
  14.10.2015 NewsTaraz.kz.

Как снимали программу «Орел и Решка» в Алматы

В начале октября в эфир российских и украинских телеканалов вышла программа «Орел и решка. Шопинг» об Алматы. Фотограф Елена Сергиенко, которая провела с командой «Орла и решки» все дни, рассказала Tengrinews.kz о том, как проходили съемки в южной столице и какие кадры не вошли в передачу.

Фото ©Yelena Sergiyenko

Подготовка к съемкам программы началась задолго до приезда съемочной группы. Режиссеры заранее изучали город, искали особенности, договаривались о съемках. Снимают программу блоками по несколько городов. Алматы оказался не первым городом, поэтому ребятам дали один день на отдых.

По приезду в Казахстан телеведущая Мария Ивакова улетела в Темиртау, навестить свою бабушку, а Антон Лаврентьев занялся поисками спортзала.

Съемки начинались рано утром. Как оказалось, сценария у ведущих не было, все тексты — полный экспромт. «Начальную сцену писали около фонтанов, многие подходили брать автографы и фотографироваться. Было очень жарко, и не удивительно, что на съемке при смене плана Маша прыгнула в фонтан, — рассказывает Елена Сергиенко, — Наш народ очень добрый и гостеприимный. Когда мы приехали к Сержану Баширову, после съемок его раритетной юрты и великолепных ювелирных украшений, нас пригласили к столу, на чай. Мы пили чай около юрты, на природе — и это было прекрасно».

«При съемках корпешек мы и в правду долго искали, где вход, так как нужно было подняться на пятый этаж на лифте и спуститься на четвертый по лестнице. Там действительно работают люди, которые делают очень красивые изделия вручную. Пока шла съемка внутри, мы с продюсером присели на стулья, которые стояли в коридоре. По коридорам «гулял» ветер и кроме нас никого не было. Но вдруг из соседней двери вышла женщина и приказала нам встать с ее стульев. Она пояснила это тем, что хозяева видят, что на ее стульях сидят и аренду повышают. Нам то сразу было понятно, почему стулья и до нас, и после нас были пустые», — рассказала фотограф.

Когда команда закончила съемки на Зеленом базаре, незнакомец, проезжавший мимо, вручил Маше горячую лепешку.

Елена Сергиенко отметила, что не все кадры вошли в программу. «Были замечательные съемки в кафе «Сауле», что по Навои, мы очень хотели рассказать об этом месте всем туристам и об их отменном шашлыке. Мы даже были на барахолке, но оказалось, что там практически нет ничего, что было бы изготовлено нашими мастерами», — поделилась она.

Когда команда поехала в «Лесную Сказку» и снимали проверку зонта на проявление рисунка, мужчина, который держал шланг, стоя на лестнице упал с этой лестницы, но все обошлось, и никто не пострадал.

Программа «Шопинг» — самостоятельный и параллельный проект с программой «Орел и решка», премьера которого состоялась 15 февраля 2014. В ходе 40-минутной передачи ведущие подсказывают названия магазинов, рынков и кафе города, в котором находятся, и рассказывают о стоимости той или иной вещи. Ведущими являются модель и телеведущая Мария Ивакова и музыкант Антон Лаврентьев.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz