newstaraz.kz

 
 

В начале года стали поступать массовые жалобы пользователей на дисплеи MacBook


1197962
  18.10.2015 NewsTaraz.kz.

Apple приступила к бесплатной замене некачественных дисплеев

В начале года стали поступать массовые жалобы пользователей на дисплеи MacBook, у которых наблюдалась странная проблема с расслоением антибликового покрытия. Компания Apple долго отмалчивалась по этому вопросу, однако бастион пал — проблему признали и готовы все исправить.

MacRumors стало известно, что Apple приступила к бесплатной замене экранов MacBook и MacBook Pro с дисплеями Retina, у которых наблюдается проблема с отслаивающимся антибликовым покрытием. Программа затрагивает все компьютеры с соответствующей проблемой возрастом до трех лет с момента первой покупки компьютера или до 16 октября 2016 года — в зависимости от того, какой срок окажется дольше для пострадавшего гаджета.

MacRumors уточняет, что компания не будет публично информировать пользователей на своей странице поддержки о бесплатной замене, но может связаться с покупателями в ближайшее время, если их компьютеры явно попали в партию устройств с некачественным дисплеем.

Пострадавшие пользователи могут посетить фирменный Apple Store или авторизованные сервисы, чтобы узнать, попадают ли экраны их ноутбуков под бесплатную замену. Так как проблема проявилась давно, ряд пользователей уже произвели ремонт за собственные средства, ведь раньше данная «особенность» официально не была признана компанией, как производственный недостаток. Для этой категории пользователей Apple открыла возможность получить возврат средств через поддержку AppleCare.

Сейчас в интернете работает ресурс, посвященный проблеме под названием staingate. По состоянию на 18 октября 2015 года они регистрируют в собственной базе 5964 пострадавших. Это только те, кто откликнулся. Пользователи предоставляют фотографии своих пострадавших MacBook, стоимость отдельных конфигураций которых превышает 3000 долларов:

 

Как поясняют пострадавшие, проблема начинает проявляться приблизительно через семь месяцев после покупки, причем никакой четкой специфики расслаивания нет — у кого-то это происходит по углам защитного стекла, а в некоторых MacBook место расслоения занимает чуть ли не весь экран. Стоимость ремонта, как сообщают пострадавшие, обходится примерно в 800 долларов, причем гарантия на замену длится всего 3 месяца.

Отметим, жалобы начали поступать еще в начале 2014 года — на форумах Apple первая запись датирована 7 апреля прошлого года. Таким образом, компании потребовалось целых полтора года, чтобы все-таки признать вину и преступить к исправлению ошибки. Заметим, проблему с некачественным модулем камеры в iPhone производитель признал куда шустрее и тоже предложил бесплатную замену.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz