newstaraz.kz

 
 

В МЗСР РК обеспокоены отказами населения от иммунизации


  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахстане разрабатывают “Дорожную карту прививок”.

В Казахстане разрабатывается Дорожная карта по повышению эффективности реализации Национального календаря прививок. Поводом для ее разработки послужило недоверие казахстанцев к иммунизации, передает корреспондент Today.kz.

“В Казахстане увеличилось число отказов от вакцинации, что может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в стране”,  – заявила в ходе коллегии ведомства министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

Она также отметила, что действующий Национальный календарь профилактических прививок РК соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и предусматривает профилактику против 21 инфекционного заболевания.

“Для вакцинации применяются вакцины, сертифицированные ВОЗ, то есть гарантированного качества”, – заверила министр.

В министерстве полагают, что Дорожная карта позволит определить существующие проблемы при проведении вакцинации и обсудить их с заинтересованными  сторонам, а также поэтапно устранить имеющиеся недостатки и рассмотреть их на заседании Национального совета по охране здоровья при Правительстве РК.

Кроме этого, в министерстве предложили создать Национальный регистр вакцинированных лиц для ведения мониторинга охвата вакцинацией.

По данным Тамары Дуйсеновой, каждый год в Казахстане прививается более восьми миллионов человек.

 


(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 26066  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz