newstaraz.kz

 
 

В Мюнхене договорились о перемирии в Сирии, но не для ИГИЛ


pogudx7c6cmb052re.9f54afdd
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

На переговорах по сирийскому конфликту в Мюнхене достигнуто соглашение о недельном перемирии конфликтующих сторон, однако оно не коснется террористических группировок.

Как подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, предлагаемое перемирие не коснется джихадистов «Исламского государство» (группировка запрещена во многих странах), «Фронта Нусра» и прочих практикующих террор вооруженных формирований,

Его российский коллега Сергей Лавров, в свою очередь, выразил опасения, что наземная операция против ИГ в Сирии может лишь обострить конфликт.

На недельное перемирие согласились все стороны, принимающие участие в мюнхенских переговорах.

«Обязательства зафиксированы на бумаге, однако главный тест на прочность в том, чтобы все стороны их исполняли», — отметил Керри.

«Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство, и вооруженные группы смогут принять необходимые меры для прекращения конфликта. А модальности будут разрабатываться еще одной целевой группой, которая будет работать под сопредседательством России и США», — сказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Однако британский коллега Керри и Лаврова Филип Хэммонд отметил, что перемирие будет выдержано лишь в том случае, если Россия прекратит поддерживать подконтрольные Башару Асаду войска своими авиаударами.

По словам дипломата, миротворцы ООН должны будут обеспечить доступ гуманитарных миссий на все конфликтные территории.

Во вторник участники переговоров обвинили друг друга в неконструктивной позиции: тогда российский МИД возложил ответственность за приостановку переговоров по Сирии на сирийскую оппозицию, обвинив делегацию из Эр-Рияда в попытке сорвать переговорный процесс.

США и Турция, в свою очередь, придерживались мнения, что переговоры были перенесены именно из-за действий российских властей в Сирии, в результате которых гибнут мирные жители.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz