newstaraz.kz

 
 

В МВД рассказали, в каких случаях полицейские могут применить оружие


pogudx70afi98noj1.e32e3e7f
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Полицейский с оружием. Иллюстративное фото с сайта proufu.ru

Министерство внутренних дел РК разъяснило порядок применения оружия сотрудниками органов внутренних дел.

Сотрудники органов внутренних дел применяют огнестрельное и иное оружие для: защиты физических лиц от преступных посягательств в случае угрозы их жизни и здоровью, а равно освобождения заложников, сообщает Казинформ со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации Алмаса Садубаева.

Применение оружия полицейскими также возможно для отражения нападения на сотрудников и членов их семей, лиц, выполняющих служебный или общественный долг по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности.

Оно также используется стражами порядка для пресечения попытки завладения огнестрельным и иным оружием, специальным транспортным средством правоохранительного органа.

С помощью оружия сотрудники органов внутренних дел могут отражать нападения на жилые помещения физических лиц, на охраняемые правоохранительными органами объекты, помещения государственных организаций, а также на служебный или войсковой наряд.

Помимо этого, оружие может быть использовано для задержания лиц, оказывающих сопротивление либо застигнутых при совершении преступления, совершающих побег из-под стражи (кроме содержащихся под административным арестом), задержания вооруженных лиц.

А также для остановки транспортных средств путем их повреждения, если водитель не подчиняется законным требованиям сотрудника и ставит под угрозу жизнь и здоровье физических лиц, для защиты от нападения животных в случаях реальной угрозы жизни или здоровью и для предупреждения граждан о намерении применить оружие, подачи сигнала тревоги или вызова помощи.

А также во всех иных случаях необходимой обороны и крайней необходимости.

Кроме того, бывают случаи, когда сотрудникам органов внутренних дел запрещено применять огнестрельное и другое оружие.

Так, запрещается применять оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст известен или очевиден, кроме случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления, захвата заложников, транспортных средств, в том числе воздушного судна, либо группового нападения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz