newstaraz.kz

 
 

В МВД прокомментировали попадание одиннадцатиклассника в «список террористов»


pogudxqugcm6athu8.95ed4daf
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.
САГЫНГАН СЕЙТКАЛИ. ФОТО: DIAPAZON.KZ

В МВД прокомментировали ситуацию, в которой в список с фотографиями якобы подозреваемых и причастных к теракту 5 июня в Актобе попал выпускник средней школы Мартукского района Актюбинской области Сагынган Сейткали, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря министерства Алмаса Садубаева.

«Проверка установила, что гражданин Сейткали Сагынган Муратулы 25 марта 1999 года рождения находится в списке с цветными фотографиями, размещенном в Интернете, в графе «отказались от нападения». Указанный гражданин на профилактическом учете в полиции не состоит, в ориентировки причастных к террористическим актам не передавался, на задерживался и в органы внутренних дел не доставлялся», – пояснил Садубаев.

Он добавил, что размещенный в Интернете список с цветными фотографиями органами внутренних дел не изготавливался.

«Вместе с тем, житель Актобе с похожими анкетными данными проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту вооруженного нападения в городе», – заявили в ведомстве.

Родители Сейткали Сагынгана и сам выпускник, по данным МВД, отказались от официального разбирательства.

«Наряду с этим, сотрудниками криминальной полиции собственной безопасности МВД по данному факту проводится проверка. Виновные будут привлечены к ответственности», – сказал Садубаев.

Напомним, как сообщалось ранее, неожиданно для себя выпускник Байнасайской средней школы Мартукского района Актюбинской области Сагынган Сейткали обнаружил свое имя в списке якобы подозреваемых и причастных к теракту 5 июня в Актобе. Этот перечень в Интернете опубликовали неизвестные.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz