newstaraz.kz

 
 

В МВД прокомментировали информацию о митингах 21 мая


2016051613162747634_image121445
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.

Глава МВД Калмуханбет Касымов прокомментировал информацию о планируемых митингах.

Глава МВД Калмуханбет Касымов прокомментировал информацию о планируемых митингах 21 мая, передает Zakon.kz.

Отвечая на вопросы СМИ в кулуарах Мажилиса, глава ведомства отметил, что этот вопрос находится на контроле:

— Мы, конечно, отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, для того, чтобы проводить митинг, — все вопросы уже сняты. Дело в том, что работает государственная комиссия, все это обсуждается. Поэтому, проводить митинг для митинга, я думаю, нет необходимости, — заявил К. Касымов.

Также глава МВД акцентировал внимание на том, что все митинги должны быть санкционированы, в обратном случае, к людям будут принимать меры:

— Все зависит от того, как будет действовать. Если будет проводиться(митинг — авт) в тех местах, где не обговорено, у нас есть закон о проведении митингов. Они должны обратиться, им должны определить место – это коллективный сбор людей. Поэтому, должен быть порядок. Не может общий круг людей нарушать общий порядок. Оно будет мешать работе транспорта, естественно, будем принимать меры, — заключил К. Касымов.

Стоит отметить, что сейчас казахстанцев через соцсети, а также посредством рассылок активно призывают выйти на митинги по земельному вопросу.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта news.caravan.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к В МВД прокомментировали информацию о митингах 21 мая

  1. Митинги образуются из за того что народ хочет высказать свою волю и считаю это нормально.Пришли все поговорили, обсудили и разошлись.Это лучше, чем когда не считают нужным вообще говорить с народом.Вот и образуются несанкционированные митинги.Некоторые местные акимы вообще с народом разговаривают на» Э ТЫ «Я вообще поражена была этим явлением.Неужели наш ПРЕЗИДЕНТ даеть им такое право?Если народ начинает говорить,его называют бунтарем,провокатором-почему???.Говорите о заявках на митинг?Да кто даст на это разрешение?Это слово вообще для наших чиновников страшнее которого небывает.Народ это лакмусовая бумажка,по которой можно судить о жизни народа.Я бы на месте ПРЕЗИДЕНТА открыла бы прямую линию хотя бы 1раз в месяц и был бы хоть какой никакой порядок.Все чинуши сразу бы заработали.А то выходит так:ЖЫЛАМАҒАН БАЛАҒА ЕМШЕК БЕРМЕЙДІ.Народ вынужденно идет на это ПОТОМУ ЧТО ЕГО НИКТО НЕ СЛЫШЕТ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz