newstaraz.kz

 
 

В Мозамбике найден обломок пропавшего малайзийского самолета MH370


913e47d0-ca9f-4902-bf8f-a66e9111f1ce
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

Министр транспорта Малайзии призвал СМИ избегать «несвоевременных спекуляций».

У побережья Мозамбика нашли обломок, который с высокой долей вероятности принадлежит пропавшему в 2014 году лайнеру Malaysia Airlines MH370, сообщает BBC News.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай на своей странице в Twitter написал: «Исходя из предварительных сведений, существует высокая вероятность, что этот обломок принадлежал MH370». Министр призвал СМИ избегать «несвоевременных спекуляций», поскольку в данный момент власти не могут утверждать, что обломки принадлежать MH370. Изучившие снимки специалисты пришли к выводу, что обломок мог относиться к стабилизатору Boeing 777. Пропавший самолет был именно этой модели.

Самолет компании Malaysia Airlines пропал в ходе рейса из Куала-Лумпура в Пекин в марте 2014 года. На борту лайнера находились 239 человек. В июле прошлого года на острове Реюньон был найден обломок крыла, который, как установила прокуратура Франции, принадлежит пропавшему Boeing. Власти Австралии предполагают, что самолет находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где сейчас ведется поисковая операция.

Операция проводится на территории размером 120 тысяч квадратных километров в 2000 километрах от австралийского города Перт. Ее планируется завершить к июню этого года.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz