newstaraz.kz

 
 

В Москве выставили на обозрение волос пророка Мухаммеда


4d5dae17-fb79-40a8-8369-7766079be47a
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Волос пророка был выставлен на обозрение по случаю праздника Мавлид ан-Наби — дня рождения пророка Мухаммеда.

В концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве выставили на всеобщее обозрение волос пророка Мухаммеда, подаренный мусульманам столицы главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым по случаю открытия в городе Соборной мечети. Реликвию, обычно недоступную для взгляда верующих, демонстрировали 24 января всего полтора часа, передает Lenta.ru.

Волос пророка был выставлен на обозрение по случаю праздника Мавлид ан-Наби — дня рождения пророка Мухаммеда. Заявлялось, что за это время реликвию смогут увидеть порядка семи тысяч гостей.

Реликвию продемонстрировали перед началом приуроченного к Мавлид ан-Наби театрализованного представления с актером Маратом Башаровым в главной роли. На торжество были приглашены видные общественные, духовные, политические деятели. Организаторы подчеркнули, что волос показан публике впервые с тех пор, как он был подарен главой Чечни московскому мусульманскому сообществу в сентябре 2015 года.

Как отмечает агентство, точной даты празднования дня рождения пророка Мухаммеда в исламской традиции нет, так как она не известна. Обычно Мавлид ан-Наби отмечают 12-го числа третьего месяца исламского лунного календаря.

Впервые день рождения пророка Мухаммеда (570-632) стали отмечать спустя 300 лет после возникновения ислама, при этом первое упоминание о празднике относится к XII веку. Считалось, что Мавлид ан-Наби возник под влиянием христианского Рождества, поэтому он долгое время не принимался религиозными авторитетами, позднее эта дата была одобрена.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz