newstaraz.kz

 
 

В Москве состоялось первое заседание Совета руководителей пенитенциарных служб стран СНГ


20160612193736
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Москве состоялось первое заседание Совета руководителей пенитенциарных служб стран СНГ, в котором принял участие председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК генерал-майор юстиции Бауржан Бердалин.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ведомства УИС.

В заседании приняли участие председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, директор Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко, представители  Беларуси, Кыргызстана, Армении, Таджикистана.

Как заявил на заседании исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, Совет был создан для обеспечения многостороннего взаимодействия пенитенциарных служб. Говоря о работе правоохранительных органов, он назвал главным итогом сохранение контроля над криминогенной ситуацией в странах СНГ.

«Но преступность все больше приобретает транснациональный характер, — напомнил он, упомянув о наркоторговле и других видах преступности. — Террористы и криминальная преступность объединяют свои усилия, что диктует и нам необходимость объединять свои усилия».

Также С.Лебедев считает, что Совет руководителей пенитенциарных служб СНГ внесет вклад в общее дело борьбы с преступностью на пространстве Содружества.

«Первое заседание даст серьезный толчок в дальнейшем развитии в области пенитенциарных систем стран СНГ. Тем более, у нас много общего, мы все вышли из одной страны и опыт работы в этой области уже есть», — акцентировал директор Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко.

Автор: Галымжан Хасенов

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz