newstaraz.kz

 
 

В московской кофейне разрешают расплатиться биткоинами


photo_195781
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

В головном офисе Сбербанка в Москве работает кофейня, где можно расплатиться криптовалютой — биткоинами, сообщают западные издания.

Первыми о том, что кофе и круассаны в этом заведении можно купить за биткоины, сообщило Bloomberg. Затем Русской службе BBC это подтвердил один из сотрудников банка. Как известно, кофейня доступна не только для сотрудников, но и для посетителей банка.

Совладелец кофейни Тимофей Куликов в интервью Bloomberg заявил, что это не связанный с банком проект. По словам предпринимателя, он начал свой эксперимент после того, как решил, что самому производить биткоины слишком дорого. По его мнению, гораздо проще заработать криптовалюту, продавая за нее то, что люди покупают каждый день.

При этом Куликов уверяет, что в России якобы нет ни одного закона, который запрещает ему покупать биткоины как физическому лицу. Также он сообщил, что для проведения кассовых операций ему все же приходится менять биткоины на рубли.

Тем временем в пресс-службе Сбербанка изданию подтвердили, что кофейня не имеет отношения к самому финансовому институту. Как отмечается, один биткоин сейчас стоит около 606,96 доллара. За него, по подсчетам агентства, можно купить около 400 чашек кофе.

Напомним, ранее глава Сбербанка Герман Греф признался, что у него есть сбережения в биткоинах. Однако в отличие от него Центробанк России и Министерство финансов  настороженно относятся к биткоинам. Российские чиновники не раз заявляли о возможности их использования в теневой экономике.

Биткоин — это цифровая валюта, которую создали для решения всех проблем онлайн-платежей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz