newstaraz.kz

 
 

В Монголии нашли мумию в кроссовках Adidas (фото)


мумию в кроссовках Adidas
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Археологи обнаружили в горах Монголии мумию в обуви, похожей на кроссовки Adidas, сообщает Independent.

По сообщениям тайваньских СМИ, недавно археологи обнаружили мумию в Алтайских горах Монголии, на высоте 2800 метров, пишет «Жэньминь Жибао».

По мнению экспертов, останки принадлежат тюркской женщине 6 века нашей эры, мумия насчитывает по меньшей мере 1500 лет истории.

В сообщении указывается, что из-за сурового местного климата, а также из-за того, что могила находилась на глубине 3 метров, тело женщины хорошо сохранилось.

Это стало первым случаем обнаружения сохранившейся мумии тюрка на такой высоте над уровнем моря. Научный сотрудник музея Кобдо по имени Б. Сухбаатар говорит, что можно утверждать, что это женское тело, так как на месте захоронения не было обнаружено лука; а среди найденных предметов — седло, поводья, отрезы ткани, одежда и т.д.

По словам Сухбаатара, одежда и украшения, в которые была наряжена мумия, отражают высокий социальный статус женщины, а вышитые на ее одежде цветы имеют явные народные особенности. Кроме того, рядом с телом женщины была обнаружена убитая и захороненная вместе с ней лошадь, что также является признаком почета.

В исторических документах тюрки впервые упоминаются в записях о «Шелковом пути», их происхождение имеет множество различных версий, нет единого мнения, однако можно с уверенностью сказать, что они имеют связь с гуннами.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz