newstaraz.kz

 
 

В МОН РК рассказали подробности гибели студентов, упавших с 20-го этажа


photo_195860
  28.09.2016 NewsTaraz.kz.

В Министерстве образования и науки РК рассказали подробности гибели студентов, упавших с 20-го этажа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответе на запрос редакции пресс-служба МОН РК поясняет, что в день трагедии, 16 сентября, студентов освободили от учебы для сдачи вступительных экзаменов на военную кафедру университета.

«По информации Евразийского национального университета имени Гумилева, погибшим студентам было 18 и 19 лет. Обучались на втором курсе физико-технического факультета по специальности «Космическая техника и технологии» данного учебного заведения. 16 сентября студенты указанного факультета освобождались от учебы для сдачи вступительных экзаменов на военную кафедру университета. Студенты погибли при падении с подъемника на строительной площадке объекта «Айнур-Астана». В действиях (бездействии) кого-либо из работников университета признаки вины отсутствуют.
Причины нахождения погибших студентов на строящемся объекте и падения подъемника устанавливаются ДВД города Астаны, проводящим досудебное расследование», — ответили в пресс-службе МОН РК.

Напомним, трагедия произошла 16 сентября. Двое студентов погибли, упав с 20-го этажа строящегося ЖК «Айнур Астана». Следственным управлением ДВД Астаны по факту произошедшего проводится досудебное расследование по статье 156 («Нарушение правил охраны труда»).

Автор:Айгерим Абилмажитова
(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz