newstaraz.kz

 
 

В МОН РК рассказали, насколько будет увеличен учебный год из-за пятидневки


2016040620491177078_7e392b9b784668c8836d14d7e465c189
  06.04.2016 NewsTaraz.kz.

Преимущества введения сокращенной учебной недели и обновленной программы на взгляд министерства неоспоримы.


В МОН РК рассказали, насколько будет увеличен учебный год из-за пятидневки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на заявление министерства.

В ведомстве отметили, что в сети интернет население обеспокоено по поводу перехода учеников общеобразовательных школ на пятидневную учебную неделю и сокращения каникул в летнее время.

«Министерство образования и науки Республики Казахстан заявляет, что в Казахстане учебный год для первых классов составляет 33 недели. В 2016 году с переходом на обновленную программу ученики первых классов будут учиться 5 дней в неделю. Обновленная программа требует увеличения учебного года всего лишь на пять дней — до 1 июня. Однако если суммировать освободившиеся субботние дни, то выходные составят 33 дня.

Если оставить действующую программу без изменения, то при уменьшении учебной недели (пятидневке), обучение в школе продлилось бы до конца июня. Преимущества введения пятидневной учебной недели и обновленной программы на наш взгляд неоспоримы.

С 2017 по 2019 гг. произойдет постепенный переход всех уровней на пятидневный режим обучения. С внедрением обновленных программ, учебный год (34 недели) в средних и старших классах, будет продлен всего лишь на 10 учебных дней, при этом школьникам будут предоставлены 34 выходных (субботы) дня в году», — говорится в сообщении.

Обучение по обновленным программам не уменьшает дни каникул осенью, зимой и весной.
Фото almaty.tv




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz