newstaraz.kz

 
 

В Минобороны РК прокомментировали громкие задержания по факту хищений


photo_192113
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Министерстве обороны Казахстана прокомментировали громкое задержание должностных лиц ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе МО РК, заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Тулемис Жумказиев служит в вышеназванном управлении с 1 июля 2013 года.

«Главное управление материально-технического обеспечения ВС РК занимается организацией государственных закупок для нужд Вооруженных Сил. (…) Относительно раскрытия деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил, сообщаем, что в настоящее время по данному факту уполномоченным органом ведутся оперативно-следственные мероприятия. Другие сведения, касающиеся хода расследования уголовного дела, не подлежат разглашению в интересах следствия», — сообщили в МО РК.

Кроме того, в Минобороны подчеркнули, что в ноябре 2015 года главами Министерства обороны, Генеральной прокуратуры, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, Комитета национальной безопасности, а также Министерства внутренних дел Республики Казахстан был подписан меморандум.

«В рамках данного документа, вступившего в силу 1 января 2016 года, структурами на постоянной основе осуществляется взаимное сотрудничество по вопросам противодействия коррупции, во взаимодействии ведется бескомпромиссная борьба и выявление фактов коррупционных проявлений», — отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня КНБ РК распространил информацию о раскрытии деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, предназначенных в рамках госзакупок для нужд Вооруженных Сил РК. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заместитель начальника Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Т. Жумказиев организовал коррупционную схему, в которую были вовлечены должностные лица Министерства обороны, Министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур.

Будучи председателем конкурсной комиссии оборонного ведомства, Жумказиев лоббировал интересы данных предпринимателей, а для прикрытия своих противоправных действий использовал возможности должностных лиц контролирующих органов Министерства обороны и Министерства финансов. 8 августа сотрудниками Департамента военной контрразведки КНБ подполковник Жумказиев был взят с поличным при получении взятки в размере 20 миллионов тенге. «В рамках возбужденного уголовного дела задержаны 5 должностных лиц министерств обороны и финансов, 4 руководителя ТОО. В значительном количестве изъята отечественная и иностранная валюта», — отметили в пресс-службе КНБ.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz