newstaraz.kz

 
 

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее


photo_193188
  25.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным ведомства, информация о закрытии бронетанкового завода АО «Семей инжиниринг» не соответствует действительности.

В социальной сети Facebook появился пост, в котором говорится о том, что 600 работников завода отправили в отпуск без содержания. «Ни с кем не проводили бесед, никого не помогли трудоустроить, просто одним прекрасным утром все получили уведомления. В результате 600 человек накануне 1 сентября остались без заработной платы», — утверждала пользователь Gulya Zhakupova.

В министерстве подчеркнули, что предприятие не закрывается. «В текущем году завод выполнил оборонный заказ 2015-2016 годов для Министерства обороны Республики Казахстан и осуществляет подготовку к выполнению государственного оборонного заказа на 2016-2017 годы с сентября этого года после выхода постановления Правительства. Общий объем заказов составит порядка пяти миллиардов тенге. Кроме того, предприятие работает в рамках экспортных контрактов по поставке конверсионной техники», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

По информации руководства данного завода, в летний период в рамках подготовки к предстоящему оборонному заказу основная часть работников отправлена в корпоративный отпуск, им выплачивается минимальная заработная плата. Все рабочие места сохранены. Задолженностей по заработной плате и платежам в бюджет у предприятия нет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz