newstaraz.kz

 
 

В Министерстве информации РК прокомментировали возможный запрет Pokemon Go


2016081013193727863_508800-pokemon-go
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: trashbox.ru

В Комитете считают, что Pokemon Gо, как и любое другое приложение в какой-то мере угрожает безопасности, однако в ведомстве относятся к ней нейтрально. Какие-либо меры будут приняты только в случае нарушения законодательства РК.

Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало возможный запрет в Казахстане игры Pokemon Go, набравшей невероятную популярность в мире.

Соответствующий запрос МИА «Казинформ» направило в связи с тем, что в некоторых странах из соображений безопасности игру запретили.

«Комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ Министерства информации и коммуникаций РК не рассматривается ограничение на использование игры Pokemonи Go на территории Республики Казахстан», — сообщается в официальном ответе.

В Комитете считают, что Pokemon Gо, как и любое другое приложение в какой-то мере угрожает безопасности, однако в ведомстве относятся к ней нейтрально. Какие-либо меры будут приняты только в случае нарушения законодательства РК.

Что касается других запрещенных игр в Казахстане, то на сегодня такого списка в стране нет.

Напомним, игру с элементами дополненной реальности запретили в Иране, а также для мусульман в Малайзии. В России предлагают запретить ловлю покемонов на объектах религиозных обрядов, кладбищах, в памятных местах, чтобы не оскорблять чувства граждан.

Суть Pokemon Gо заключается в том, что человеку приходится перемещаться в реальном пространстве, чтобы поймать виртуальных монстров-мультяшек. Несмотря на то, что в Казахстане не было официального выхода игры, пользователи нашли способ регистрации, и число игроков множится в стране с каждым днем.

Игру называют одной из первых, которая совместила реальность с виртуальным вымыслом. Человек ловит покемонов, высматривая их через камеру смартфона. Программа накладывает изображение монстрика прямо на окружающий ландшафт. Далее игрок должен его поймать, швыряя в него движением пальца по сенсорному экрану «кастрюльку».

По словам пользователей, игра действительно затягивает и от нее сложно оторваться. Некоторые пользователи Всемирной паутины выразили мнение о том, что игра угрожает национальной безопасности, так как требует делать снимки местности, тем самым предоставляя информацию не только о местонахождении человека, но и каждого дома, аллеи и так далее. Другие увидели в игре и хорошую сторону. Сообщество «Под небом Казахстана» опубликовало откровение одного фаната, который заявил, что раньше ленился пройти 100 метров, чтобы купить булку хлеба, а сейчас идет за пять километров, чтобы поймать покемона.

Автор: Анеля Касымова

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz