newstaraz.kz

 
 

В МИД России оценили извинения Эрдогана за сбитый самолет


69_wide
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Reuters/Umit Bektas

Извинения президента Турции Реджепа Тайпа Эрдогана за сбитый Су-24 являются шагом в правильном направлении, считает замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне стало известно, что Эрдоган прислал президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за инцидент с истребителем Су-24, который был сбит турецкими ВВС 24 ноября 2015 года в сирийской провинции Латакия. По мнению Мешкова, решение Эрдогана извиниться перед Россией является «правильным шагом» для нормализации отношений Москвы и Анкары, существенно осложнившихся после атаки на самолет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщивший о письме Эрдогана, отмечал, что турецкий президент выразил сочувствие и соболезнования семье пилота Су-24 Олега Пешкова, погибшего в результате действий турецких истребителей. Также турецкий лидер в своем послании извинился за инцидент и предложил восстановить партнерство для совместных антикризисных мер и борьбы с террористами.

Российские политики, в том числе президент Владимир Путин, неоднократно заявляли, что условием для нормализации отношений с Турцией являются ее официальные извинения и выплата компенсации за причиненный ущерб.

Политологи и эксперты связывают решение Эрдогана с возросшими рисками для турецкой экономики в случае выхода Великобритании из ЕС, а также значительным влиянием ответных мер России, в частности продовольственных санкций и оттока туристов из-за запрета авиасообщения.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz