newstaraz.kz

 
 

В МИД РК прокомментировали внесение Казахстана в список опасных для США стран


5a1daeb3-81dd-43e8-af85-204b8e7b9907
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Законопроект не был принят американскими законодателями.

Законопроект в США, в котором предлагалось включить Казахстан в список «особо опасных» стран, не был принят американскими законодателями, сообщает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК.

«Относительно информации, распространенной сегодня рядом казахстанских СМИ, сообщаем, что она опирается на устаревшие сведения о законопроекте, разработанном в ноябре 2015 года сенатором США Рэндом Полом. Данный законопроект действительно включал в себя приложение в виде списка из нескольких десятков государств мира и был внесен на рассмотрение верхней палаты Конгресса США, однако был отвергнут американскими законодателями подавляющим большинством в 89 голосов против 10», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 2013 году правительством США было принято решение об увеличении для граждан Казахстана максимального срока действия визы с одного года до пяти лет.

«МИД РК уже обратился к американским коллегам с предложением рассмотреть возможность увеличения данного периода до 10 лет», — говорится в сообщении.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что США могут внести Казахстан в список «особо опасных стран», откуда в страну могут прибыть террористы. Согласно законопроекту, госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из «стран угрозы» выдавались не ранее чем через 30 дней или до полного завершения расширенной проверки на безопасность. Кроме того, предусматривается повышение контроля за беженцами из этих стран.

Также в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен и Палестинские территории.

 

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz