newstaraz.kz

 
 

В МИД прояснили ситуацию с застрявшими в Шереметьево казахстанцами


pogudx2nn1mukvjs9g.a0451269
  27.03.2016 NewsTaraz.kz.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков прокомментировал ситуацию с отменой рейсов «Аэрофлота» и «Эйр Астаны».

«С момента получения информации об отмене компанией «Аэрофлот» рейсов в Республику Казахстан, а также сообщений средств массовой информации о запрете полетов в Российскую Федерацию рейсов авиакомпании «Эйр Астана», Посольство Казахстана в РФ начало отслеживать возникшую проблемную ситуацию, прежде всего в отношении казахстанских пассажиров отмененных рейсов», — сообщил Ануар Жайнаков.

По его словам, в этой связи сотрудники консульской службы посольства выехали в аэропорт Шереметьево города Москвы, где посетили все терминалы, обслуживающие рейсы «Аэрофлота» на казахстанском направлении, встретились с гражданами РК и убедились в том, что обстановка спокойная, а в ситуации наметились позитивные сдвиги.

«Так, стало известно, что Комитет гражданской авиации МИР РК выдал необходимые разрешения на полеты «Аэрофлота», и рейсы этой авиакомпании, запланированные на 27 марта, пройдут по расписанию. По информации российской авиакомпании, с 07.00 часов 27 марта возобновлены все отменённые рейсы на Казахстан: Атырау, Актау, Актобе, Алматы, Астана, Караганда, Шымкент. По заверениям российской стороны, ответные разрешения будут даны «Эйр Астане» в ближайшее время», — проинформировал Ануар Жайнаков.

Аэрофлот по желанию пассажиров, которые не вылетели 26 марта текущего года, обменивает билеты на следующие рейсы в пункты назначения, либо на рейсы в ближайшие города (вместо Атырау — Астрахань, вместо Алматы — Бишкек).

По информации заместителя начальника отдела департамента наземного обслуживания ПАО «Аэрофлот» Елены Пастуховой, все пассажиры отмененных рейсов в Казахстан на 26 марта размещаются в гостиницах, расположенных вблизи аэропорта, и обеспечиваются трехразовым питанием, в терминалах бесплатно предоставляется питьевая вода.

В МИДе также сообщили, что консульские сотрудники посетили предоставленные гостиницы, в том числе с тем, чтобы уточнить условия размещения. Каких-либо просьб или претензий от граждан РК в адрес посольства не поступало.

«Посольство Казахстана продолжает отслеживать ситуацию, находится в постоянном контакте со всеми заинтересованными государственными органами и авиационными службами обеих стран. В аэропорту Шереметьево было организовано дежурство консульских работников посольства», — рассказал руководитель пресс-службы МИД.

Также он добавил, что по состоянию на сегодня, 9 часов утра по московскому времени, рейс №SU 1940 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту «Москва-Алматы» вылетел по расписанию в 7.50 (мск). Посадка на рейс №КС872 из Москвы в Алматы, вылетающий в 09.10, также прошла в штатном порядке.

«По информации представителей «Аэрофлота», пассажиры, не вылетевшие 26 марта текущего года, отправляются также рейсами «Эйр Астаны». Представители казахстанской авиакомпании подтвердили эту информацию и сообщили, что рейсом КС872 отправлены 10 человек. Еще 10 человек планируется отправить вечерними рейсами «Эйр Астаны» в города Алматы и Астана», — сообщил Ануар Жайнаков корреспонденту Казинформа.

Напомним, из-за ситуации с приостановлением «Аэрофлотом» рейсов в Казахстан, наши соотечественники застряли в аэропорту Шереметьево.

Источник: ИА «Казинформ»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz