newstaraz.kz

 
 

В Мексике убит известный радиожурналист и бывший депутат Мойсес Дагдуг


b8c97efd-4b16-4749-9b09-28da3b1275ae
  21.02.2016 NewsTaraz.kz.

Прокуратура пока не выдвигает каких-либо версий.

Известный мексиканский журналист и бывший федеральный депутат Мойсес Дагдуг был убит в субботу в штате Табаско на востоке Мексики, передает ТАСС. По данным правоохранительных органов, он стал жертвой нападения неизвестных преступников возле своего дома в городе Вильяэрмоса, столице региона. Они несколько раз ударили 65-летнего мужчину ножом, после чего забрали его автомобиль и скрылись.

Прокуратура приступила к расследованию обстоятельств случившегося. Каких-либо версий о том, было ли связано нападение с профессиональной деятельностью Дагдуга, пока выдвинуто не было. Тем не менее, его коллеги указывают, что в своей программе на радио журналист критиковал действующего губернатора штата Артуро Нуньеса Хименеса.

Мексика считается одной из самых опасных стран для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года здесь были убиты более 100 человек, сотрудничавших с местными СМИ. Менее двух недель назад в граничащем с Табаско штате Веракрус была похищена и убита 32-летняя журналистка Анабель Флорес Саласар. Расследование показало, что к ее гибели могут быть причастны члены наркокартеля «Лос-Сетас».

Напомним, 12 марта 2015 года в собственной квартире в Алматы была обнаружена мертвой известная журналистка Илона Екшембеева. 26 августа межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил ее убийцу Андрея Алимова к 10 годам лишения свободы.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz