newstaraz.kz

 
 

В медучреждениях Казахстана с начала года погибли больше тысячи младенцев


pogudxnbokmj1ubb8.2a8e7a6e
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Младенец. Фото pixabay.com

В медучреждениях Казахстана с начала года погибли больше тысячи малышей. В стране зафиксировали всплеск младенческой смертности, сообщает КТК.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель младенческой смертности вырос на 12%.

В печальном антирейтинге лидируют Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская и Карагандинская области. Именно в этих регионах младенцы гибнут чаще всего.

В министерстве здравоохранения уже выяснили причины ужасающей статистики. Большое число летальных исходов специалисты объясняют острым дефицитом высококвалифицированных кадров – акушеров, врачей-педиатров и медсестёр.

В минздраве уточняют, что старые специалисты увольняются, а новые ещё не набрали достаточного опыта.

В свою очередь, сами медики сталкиваются уже с другой проблемой – катастрофической нехваткой оборудования. Отсутствие нужных приборов тоже нередко приводит к смерти новорожденных.

В правительстве проводят тщательную экспертизу по каждому летальному случаю.

«Анализ младенческой смертности показал, что на втором месте у нас врождённые пороки сердца, которые не были вовремя диагностированы. На первом месте у нас некоторые поражения нервной системы перинатального периода», – прокомментировала замдиректора департамента организации медпомощи МЗСР РК Эльмира Ахметова.

По ее словам, это связано с рождением недоношенных детей.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz