newstaraz.kz

 
 

В машину украинского депутата бросили гранату


pogudx25lfgo80cuf.133c72d8
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Киеве неизвестный бросил гранату в машину внефракционного депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка.

Сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» член парламентской фракции от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

По его словам, граната не попала в цель, хотя ее бросали прицельно. Луценко предположил, что взрывное устройство зацепилось за ветки деревьев и упало примерно в пяти метрах от машины Парасюка. Депутат в результате случившегося не пострадал.

Луценко утверждает, что мощность взрыва соответствовала противопехотной гранате РГД-5. Согласно ее техническим характеристикам, мощность взрывчатого вещества гранаты составляет 110 граммов тротила, а радиус разлета осколков – 30 метров.

В украинской полиции подтвердили факт броска взрывоопасного предмета в Парасюка, однако не стали называть его гранатой. В полиции подчеркнули, что расценивают случившееся как попытку убийства.

В то же время первый замглавы полиции Вадим Троян уточнил, что в результате случившегося взрывом были повреждены три машины рядом с автомобилем Парасюка. Возбуждено дело о покушении на жизнь государственного деятеля.

Сам Парасюк случившееся пока не прокомментировал.

Парасюк известен резкой позицией по отношению к России. Он входит в число авторов проекта постановления о разрыве дипломатических отношений с Москвой, который 30 марта был одобрен профильным комитетом Верховной рады.

Кроме того, ранее он сорвал российский флаг с флагштока перед российским консульством во Львове во время акции протеста против суда над гражданкой Украины Надеждой Савченко в России. Впоследствии флаг сожгли.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz