newstaraz.kz

 
 

В Мангыстау на 100% завершена отсыпка участка для пирса ВМС РК


  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Площадь пирса составляет 1,2 гектара.

Новое гидротехническое сооружение возводится на территории Актауского международного морского торгового порта, передает МИА Казинформ.
Площадь пирса составляет 1,2 гектара. Причал длиною в 240 метров рассчитан на единовременную швартовку 10 судов, а также будет использоваться для подвоза продовольствия и горюче-смазочных материалов, постоянной дислокации кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Казахстана.
На 100 % уже завершен первый этап строительства – отсыпка участка водной акватории. Для этого из местных карьеров завезено около 60 тысяч кубометров отсева известняка-ракушечника. Также подвезен материал для забивки причальной стенки. Для создания устойчивой лицевой стенки пирса будут использованы 600 шпунтовых свай.
«Сейчас мы находимся на территории, которая месяц назад еще была морем. В дальнейшем пирс будет прокладываться вглубь моря, протяженностью порядка 140 метров, шириной около 18 -20 метров. В строительных работах задействовано порядка 70 человек – казахстанские специалисты. Планируется, что строительство военно-морского пирса будет завершено к концу 2016 года. Но мы постараемся закончить к середине года», – сообщил начальник строительного участка Жумагул Бексары.
В истории Казахстана строительство морского пирса ведется впервые. Наличие собственного причала позволит ВМС своевременно реагировать на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, а также оперативно осуществлять выход кораблей в любой район акватории, говорят в Министерстве обороны Казахстана. И – что немаловажно – моряки будут ближе к своим семьям, так как сейчас военные корабли дислоцируются на арендованном пирсе в поселке Баутино, в 140 км от военно-морской базы.
Автор: Александра Данилова

Фото: kazinform.kz

 


 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 17458  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz