newstaraz.kz

 
 

В Мангистауской области трое воров обокрали 27 квартир на 15 млн тенге (фото)


В Мангистауской области трое воров обокрали 27 квартир на 15 млн тенге (фото)
  24.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Мангистауской области задержаны трое уроженцев города Аральск Кызылординской области, подозреваемых в совершении 27 квартирных краж.

Сумма причиненного грабителями ущерба превышает 15 миллионов тенге, сообщает Тумба.kz со ссылкой на слова заместителя начальника управления криминальной полиции ДВД региона Болата Сабитова.

Воров задержали в конце марта текущего года. В ходе досудебного производства на данный момент установлена причастность этих лиц к 27 эпизодам квартирных краж.

Подозреваемые промышляли на территории городов Форт-Шевченко, Жанаозен, в поселках Бейнеу, Жетыбай, Курык.

Болат Сабитов

Действовали задержанные без наводчиков. Они стучались в окна домов, и если дверь никто не открывал, отжимали пластиковые окна. Подозреваемые проникали в квартиры потерпевших, откуда и похищали приглянувшиеся им ювелирные украшения и денежные средства. Похищенные ценности они сбывали на рынках города Актау.

В ходе досудебного производства возбуждено уголовное дело по 188 статье Уголовного кодекса Казахстана («Кража»). Подозреваемым грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

По словам Болата Сабитова, в этом году это первый случай, когда на территории Мангистауской области задерживаются подозреваемые в совершении крупных краж уроженцы других регионов Казахстана.

«Так называемые «гастролеры» не часто посещают Мангистаускую область. Но, в случае реализации ими преступных замыслов на территории нашей области мы их всегда задерживаем», — отметил Сабитов.

Помимо этого заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Мангистауской области отметил, что в области постоянно ведется профилактическая работа с потенциальными скупщиками похищаемых преступниками ценностей.

«Проводятся рейды по рынкам. Продавцы ювелирных изделий предупреждаются о том, что нельзя скупать краденное. В случае, если будет доказано, что продавцы ювелирных изделий целенаправленно скупали краденное, им грозит крупный денежный штраф или исправительные работы», — сказал полицейский.

Фото: tumba.kz



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz