newstaraz.kz

 
 

В Мангистауской области после ливня прорвало канал водоочистных сооружений


9799a9d5-34a1-48a2-8fdb-850923ea5c72
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Экспертами в срочном порядке взяты все соответствующие пробы.

В поселке Приморский Мангистауской области после сильного дождя прорвало канал водоочистных сооружений. По мнению местных специалистов, канал просто «не выдержал большое количество осадков», сообщает региональный портал Лада.

На место аварии прибыли специалисты отдела государственного экологического контроля департамента экологии Мангистауской области.

Как рассказал руководитель отдела государственного экологического контроля департамента экологии Мангистауской области Асхат Алмабеков, экспертами взяты пробы вытекающей воды, чтобы провести соответствующий лабораторный анализ.

По словам начальника участка водоочистных сооружений Аркадия Демидовича, авария была устранена в кратчайшие сроки. Лужи, которые образовались в поселке Приморский, пообещали устранить с помощью насосов в течение дня.

«Экспертами в срочном порядке взяты все соответствующие пробы для того, чтобы узнать, что за вода вытекает. О причинах аварии станет известно после проведенной экспертизы. В дальнейшем природоохранная прокуратура проведет расследование, чтобы узнать, кто является виновной стороной в аварии», — прокомментировал Асхат Алмабеков.

Аркадий Демидович заверил, что из канала прорвалась очищенная вода, прошедшая биологическую обработку. «Многим известно, что нашему городу несвойственно выпадение большого количества осадков, канал просто не выдержал. После того, как резервуары переполнились, вода стала по лотку литься на рельеф возле поселка Приморский, а после в Каспийское море. Неполадка на данный момент устранена, на место отправлены специалисты оперативной группы», — отметил он.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz